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„So schmecken die Berge“ – Tirol ist einfach köstlich!

Auf´s  Zillertal kann sich Ihr Gaumen freuen. Hier lebt die Tisch- und Esskultur noch richtig! Ganz egal,

ob leichte, traditionelle, internationale, schnelle Küche oder Haubenrestaurant, Almhütte mit Bergpanorama,

oder Tiroler Wirtshaus.  Für jeden Anlass und Geschmack und jedes Budget das Richtige vor der Haustür!

Bei uns speisen Sie immer wie im Schlaraffenland auf den Pfaden der Tiroler Genussrouten!

Ihrem Gastgeber,  Käsemeister Reini und sozusagen ein Gourmet ist es eine Freude Sie in die Geheimnisse der Tiroler Genusswelt einzuweihen!

 

Tiroler 7 Summits für Genießer:

Tiroler Weinstube
2-Hauben-Restaurant seit 20 Jahren!
6230 Brixlegg/Tirol, Marktstraße 40  Tel.: 05337/ 6 33 90
 
  
Landgasthof Linde
Dorf 2
6272 Stumm
T: +43.5283.2277
 
 
Restaurant Alexander 3 Haubenrestaurant
6263 Hochfügen
T: +43.5280.225
 
 
Hotel-Gasthof Forelle
Vorderlanersbach 296
6293 Lanersbach
T: +43.5287.87214

 
Wedelhütte
Tel 0043 (0) 676 88632570
 
 
Kristallhütte
Tel. +43 676 88632 400
 
 
Restaurant Lichtblick
Rathaus Maria-Theresien-Straße 18 6020 Innsbruck T: +43.512.566550
 
 

Tiroler KÜCHENGEHEIMNIS für Sie:

Moosbeernocken (Heidelbeernocken)

Zutaten:

300 g Mehl

0,5 l Milch

250 g Moosbeern (Heidelbeeren)

300 g Butterschmalz

Salz

Zubereitung:

Mehl, Salz und Moosbeern gut mischen –
mit siedender Milch übergießen – glattrühren – der Teig soll
nockerlartig sein – in einer Pfanne das Butterschmalz
erhitzen – mit einem Löffel Nockerln hineingeben –
etwas flach drücken – auf beiden Seiten goldgelb braten –
herausnehmen anzuckern und servieren.

Statt Moosbeeren kann auch anderes Obst verwendet werden