„So schmecken die Berge“ – Tirol ist einfach köstlich!
Auf´s Zillertal kann sich Ihr Gaumen freuen. Hier lebt die Tisch- und Esskultur noch richtig! Ganz egal,
ob leichte, traditionelle, internationale, schnelle Küche oder Haubenrestaurant, Almhütte mit Bergpanorama,
oder Tiroler Wirtshaus. Für jeden Anlass und Geschmack und jedes Budget das Richtige vor der Haustür!
Bei uns speisen Sie immer wie im Schlaraffenland auf den Pfaden der Tiroler Genussrouten!
Ihrem Gastgeber, Käsemeister Reini und sozusagen ein Gourmet ist es eine Freude Sie in die Geheimnisse der Tiroler Genusswelt einzuweihen!
Tiroler 7 Summits für Genießer:
Tiroler Weinstube 2-Hauben-Restaurant seit 20 Jahren! 6230 Brixlegg/Tirol, Marktstraße 40 Tel.: 05337/ 6 33 90 Landgasthof Linde Dorf 26272 Stumm
T: +43.5283.2277 Restaurant Alexander 3 Haubenrestaurant 6263 Hochfügen
T: +43.5280.225 Hotel-Gasthof Forelle
Vorderlanersbach 296
6293 Lanersbach
T: +43.5287.87214 Wedelhütte Tel 0043 (0) 676 88632570 Kristallhütte Tel. +43 676 88632 400 Restaurant Lichtblick Rathaus Maria-Theresien-Straße 18 6020 Innsbruck T: +43.512.566550
Tiroler KÜCHENGEHEIMNIS für Sie:
Moosbeernocken (Heidelbeernocken)
Zutaten:
300 g Mehl
0,5 l Milch
250 g Moosbeern (Heidelbeeren)
300 g Butterschmalz
Salz
Zubereitung:
Mehl, Salz und Moosbeern gut mischen –
mit siedender Milch übergießen – glattrühren – der Teig soll
nockerlartig sein – in einer Pfanne das Butterschmalz
erhitzen – mit einem Löffel Nockerln hineingeben –
etwas flach drücken – auf beiden Seiten goldgelb braten –
herausnehmen anzuckern und servieren.
Statt Moosbeeren kann auch anderes Obst verwendet werden